quinta-feira, 2 de junho de 2016
Oficina de HarePães Integrais de Fermentação Natural
Feitos com muita dedicação, os pães de fermentação natural resgatam as origens da panificação artesanal, das receitas europeias, quando o fermento (levain, ou massa madre) era cultivado por uma família e passado de geração em geração. 100% orgânicos e naturais, tem um sabor muito rico, levemente ácido, miolo bastante macio e casca dura e crocante.
Cada fornada é única e nunca igual uma a outra! Um dos diferenciais do processo de fermentação natural está no fato destes pães manterem suas características originais por bastante tempo, mesmo sendo conservados em temperatura ambiente apenas envolvidos em um pano.
Dinâmica da oficina:
- Histórico e conceito da Fermentação Natural;
- Materiais utilizados;
- Etapas do processo de panificação;
- Produção e mão na massa!
- Degustação;
Cada participante levará consigo seu pão quentinho e seu fermento para multiplicar e seguir suas experiências em casa! Traga um pote de vidro.
O ministrante Bruno Conde é estudante de yoga, naturologia e vegetariano há 15 anos. Mantém sua própria padaria artesanal, Massa Madre, onde produz e vende seus pães em Santa Catarina.
Vagas limitadas!
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