quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Oficina de HarePães Integrais de Fermentação Natural

Feitos com muita dedicação, os pães de fermentação natural resgatam as origens da panificação artesanal, das receitas europeias, quando o fermento (levain, ou massa madre) era cultivado por uma família e passado de geração em geração. 100% orgânicos e naturais, tem um sabor muito rico, levemente ácido, miolo bastante macio e casca dura e crocante.

Cada fornada é única e nunca igual uma a outra! Um dos diferenciais do processo de fermentação natural está no fato destes pães manterem suas características originais por bastante tempo, mesmo sendo conservados em temperatura ambiente apenas envolvidos em um pano.

Dinâmica da oficina:

- Histórico e conceito da Fermentação Natural;
- Materiais utilizados;
- Etapas do processo de panificação;
- Produção e mão na massa!
- Degustação;

Cada participante levará consigo sua massa pronta para virar pão e seu fermento para multiplicar e seguir suas experiências em casa! Traga seu pote de vidro e sua forma de assar!

O ministrante Bruno Conde é estudante de yoga, naturologia e vegetariano há 15 anos. Mantém sua própria padaria artesanal, Massa Madre, onde produz e vende seus pães em Santa Catarina.

Inscreva-se com antecipação pelo email:vrindafloripa@gmail.com


31/out | 16h30 às 20h30 | R$54 com degustação
Rua Joe Collaço, 125 - Santa Mônica
3304.8457


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